Notice d’information des données personnelles du site internet

(Date de mise à jour : 31 mars 2021)

Consultez la version précédente de notre notice d’information des données personnelles du site

La présente Notice d’information (ci-après la « Notice ») a pour objet d’expliquer comment la société Cryptolog International (ci-après « Universign » ou « nous ») collecte et traite vos données à caractère personnel en qualité de responsable de traitement lorsque vous consultez ou utilisez ses sites internet (ci-après : le « Site »).

La Notice s’adresse aux visiteurs et utilisateurs des Sites (ci-après les « utilisateurs » ou « vous »)

Les traitements de données à caractère personnel des personnes utilisatrices des services Universign ne sont pas concernés par la Notice. La Politique de Protection des Données Personnelles Universign contient les informations relatives à ces traitements.

Enfin la collecte et le traitement des données des personnels d’Universign font également l’objet d’une information distincte.

Dans la présente Notice, une « donnée personnelle » ou donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement à partir de cette donnée et le terme « traitement » désigne une opération ou un ensemble d’opérations portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé.

Collecte des données personnelles

Lorsque vous visitez notre Site ou que vous l’utilisez (par exemple pour nous adresser une demande d’information, candidater à une offre d’emploi, vous inscrire à notre newsletter…) nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter des données personnelles vous concernant.

Selon l’utilisation que vous faites du Site, la transmission de certaines informations est obligatoire. Le défaut de communication de ces données vous empêchera d’utiliser pleinement le Site Universign.

Les données personnelles sont collectées directement auprès de vous à partir :

  • de l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de recevoir l’une de nos newsletters ou de nos offres ;
  • de la saisie de vos coordonnées personnelles lors de l’inscription sur le Site ou lors de la participation à une enquête en ligne ;
  • de l’envoi d’une demande d’information via l’un des formulaires du Site
  • du dossier de candidature que vous nous adressez via l’espace Carrière du Site

La Notice est applicable quelle que soit la méthode de collecte de vos données personnelles.

Les données que vous nous adressez directement dépendent de votre utilisation du Site et peuvent inclure :

•             des données d’identification et de contact (le nom, le prénom, le sexe, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone) ;

•             les informations que vous envoyez à notre service client ;

•             les préférences de communication (la langue préférée).

Les données d’utilisation du Site sont collectées automatiquement, ces informations dépendent de votre navigation et peuvent inclure :

•             les informations concernant l’ordinateur, l’environnement de connexion, à savoir l’adresse IP, le ou les identifiants techniques, rapports d’erreur et données d’exécution ;

•             les données d’utilisation, telles que les fonctions que vous avez utilisées, les configurations que vous avez sélectionnées, les données sur lesquelles vous avez cliqué, y compris la date et l’heure et les pages consultées ;

  • les informations géographiques de services basées sur la localisation de l’adresse IP.

Cookies

La politique de gestion des cookies qui vient compléter la présente politique est disponible à l’adresse ci-après : www.universign.com/fr/politique-de-gestion-de-cookies/.

Utilisation des données personnelles

Selon votre utilisation du Site, les données personnelles sont utilisées par Universign pour :

Durée de conservation des données personnelles

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et de la durée de conservation prévue par la législation applicable à Universign.

Finalités des traitementsDurée de conservation maximale
vous permettre d’utiliser le Site Universign 13 mois
vous permettre de demander des informations sur les services Universign3 ans
vous abonner à notre newsletter et être informé d’événements organisés par Universign3 ans
permettre le bon fonctionnement du Site et sa sécurisation13 mois
améliorer le Site et vous offrir un contenu personnalisé pour le rendre plus pertinents et/ou conformes à vos attentes13 mois
vous notifier les modifications, mises à jour et autres annonces relatives à notre offre commerciale3 ans
vous permettre de présenter votre candidature aux postes à pourvoir au sein d’Universign et de ses filiales3 ans
faire partie de notre CVthèque3 ans
nous conformer à nos obligations légales12 mois

Au terme des durées indiquées, les données seront, si besoin, archivées pendant une durée n’excédant pas les délais prescrits par la réglementation applicable en matière d’archivage.

Communication et transfert des données personnelles

En dehors des cas prévus par la présente Notice, vos données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers par Universign.

Vos données personnelles pourront être communiquées à nos prestataires dans le seul but de réaliser les traitements pour lesquels elles ont été recueillies initialement. Dans ce contexte, nos prestataires sont des sous-traitants de données à caractère personnel au sens de la réglementation, ils agissent sur nos instructions et pour notre compte. Ils sont tenus de les traiter conformément à la présente Notice. Ils ne sont ni autorisés à les vendre ni à les divulguer à d’autres tiers.

Des données personnelles peuvent être transférées à nos prestataires situés en dehors de l’Union Européenne. Nous nous assurons dans ce cas de garantir un cadre de protection adéquate pour le transfert des données.

Par ailleurs si vous accédez au Site Universign via une application tierce, vos données personnelles peuvent être partagées avec l’éditeur de cette application tierce pour que ce dernier puisse vous fournir l’accès au Site aux termes d’une licence et d’une politique de confidentialité propre à cet éditeur.

Enfin, les données personnelles pourront être divulguées si nous y sommes contraints par la loi ou par une disposition réglementaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une requête judiciaire ou administrative ou d’une procédure contentieuse.

Sécurité et confidentialité

Notre préoccupation est de préserver la qualité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous recueillons, nous utilisons des moyens techniques (réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, cloisonnement réseau, hébergement physique adapté, …) et organisationnels (contrôle d’accès strict et nominatif, procédures, politique de sécurité, …).

Lors du traitement de vos données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Les personnes ayant accès à vos données personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et de secret, elles s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou d’autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Toutefois, malgré nos efforts pour protéger vos données personnelles, Universign ne peut pas garantir seul l’infaillibilité de cette protection au vu des risques inévitables qui échappent à son contrôle.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition

Chaque fois que nous traitons des données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer de l’exactitude et de la pertinence de vos données personnelles au regard des finalités pour lesquelles nous les collectons et garantir que vous puissiez exercer vos droits sur ces données.

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification sur les données erronées vous concernant, et dans les cas et selon les limites prévues par la règlementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données, d’en faire limiter l’usage ou de solliciter leur portabilité en vue de leur transmission à un tiers.

Si vous devez mettre à jour vos données, vous êtes en mesure de le faire directement en vous adressant au Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

Universign – Délégué à la Protection des Données

7 rue du Faubourg Poissonnière 75009 Paris.

La demande signée doit être adressée par courrier avec avis de réception et comporter une copie de votre pièce d’identité. Cette modalité nous permet de nous assurer que vous êtes à l’origine de la demande.

Délégué à la Protection des Données

Universign a désigné un Délégué à la protection des données (DPO) chargé de veiller à la protection des données personnelles et au respect des exigences légales et règlementaires en la matière.

Pour toute information complémentaire ou réclamation concernant l’application de la Notice, vous pouvez le contacter à l’adresse : privacy@universign.com

En cas de difficulté non résolue en lien avec l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez saisir la CNIL.

Modifications de la Notice

La présente Notice peut être mise à jour en fonction de l’évolution du Site Universign ou si la réglementation l’exige.

felis tristique nec id mi, ipsum pulvinar porta. facilisis libero leo. libero.